投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

スタッフ派遣  ショッピング枠現金化  福岡の求人・転職  退職 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

健康銭湯って

投稿者:いのきん  投稿日:2006年 9月 6日(水)23時54分57秒
  通報
  小林さん
現在の公衆浴場活性化の目玉は「健康入浴推進事業」ということですから、禁煙を掲げる銭湯ができてきてもいいころですね。体重計置いて血圧計って、たばこスパスパってのもおかしな話ではあります。

ただ、銭湯は公共サービスか否かという長年続く議論もありますし、一律強制は賛否両論があるでしょうね。銭湯が家に風呂を設置できない低所得者のためのものであれば、低所得ほど喫煙率が高い現状からすると、銭湯=喫煙天国というのは客のニーズに合ってるのかもしれません。

気持ちよく入浴して上がってみれば服が煙臭くなってるってのは非喫煙者にとってたまりませんから、銭湯に入る前にそこが喫煙銭湯なのか禁煙銭湯なのか分かる表示があって選択できればいいと思います。銭湯ってのは総じて説明不足なところが多いですから・・。

》記事一覧表示

新着順:11/115 《前のページ | 次のページ》
/115