|
|
金妻さん、私は結婚当初、家にいたほうが楽だった・・と思っていました。くだらないケンカは今でも続います。昔から私を知っている仲間は、夫と一緒になった事を知り驚いていました。夫に対する第一印象は、きつい人・・でした^^;
なつこさん、お父様との時間を大切になさって下さいね・・私のぶんも。。私も笠先生に救われた患者の一人です。直接診察を受けた訳ではありませんが、転院出来たのは笠先生のおかげです。
くりくりさん、私は病気になってから10年以上経っています。
佐野さん、私の文章、削除されると思っていました。残して下さって有難うございます。専業主婦でいいんだよ、と夫は言ってくれていましたが、私自身が、現状のままではなくもっと人と接して変わりたい・・と思いました。それは簡単なことでは無い・・とわかっていましたが諦めたくありませんでした。昔の自分に戻るのではなく、今を楽しみながら病気でも働いて、人とつながっていたい・・・一歩を踏み出すまで時間と勇気が必要でした。ここまで変われたのは自分の力だけではなく、みんなのおかげです。主治医との薬の調整が上手く出来ているのは、笠先生のおかげです。
私はガンコで、わがままなので、今を楽しく生きたいのです。そして、おじいちゃん、おばあちゃんになったら二人で、あんなこともこんなこともあったね・・と。そうなりたいです。
|
|