|
|
金妻さんが静養中という事は、皆さんわかっています。大丈夫ですよ.・☆・.
病気になってもう長いですが、大変なことは沢山あるけれど今が一番自分らしく生きているのではないだろうか。初めの頃は、お風呂に入ることが苦痛で仕方がなかった。両親は、いつまでも家に居て良いからね・・・と言ってくれた。有難い気持ちと、本当にずっとここに居て良いのだろうか?迷惑ではないのだろうか?近所の人に、両親が何か言われないだろうか?私は、この先どう生きて行けば良いのだろう・・・ そんなことばかり毎日考えていました。考えてもなかなか行動へとは移せない。苦しい。誰か助けて・・お願い。。あの頃は、まだ夫とは友達のまま。でも毎日深夜まで働いた後、必ず電話をくれた。休日には、お菓子を持って私の家に来てくれた。何故なんだろう・・・不思議でした。何が楽しいのだろう?夫は、普通ってなんだ?こんな生活も楽しいじゃないか・・・と。一緒になったら、もっと楽しいよ・・・二人で乗り越えていこう・・夫の言葉を聞きながら泣いた。両親に二人の気持ちを伝えたら、父も母も泣いてしまった。
夫は、いろいろ考えていたようでした。そして静かに話してくれました。このまま家にいて一人になるときが来るかも知れない。その時、七色は耐えられるのか?自分の人生なのだから、諦めずに前に進んで欲しい。これからは、二人で生きて行こう・・と。
いつも周りに頼ってばかりの私。決めるのは私自身・・・ 悩んで悩んで決断した。夫と、この先もずっと一緒に歩いて行きたい。出来ることは、やろう。素直にそう想いました・・・
|
|