ショッピング枠現金化  福岡の求人・転職  退職 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:189/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世間知らず

投稿者:金太郎の妻  投稿日:2009年11月 4日(水)18時17分35秒
  通報
  今日来た業者さんは、話しが上手くて人当たりがソフトで、いろいろと家の故障した箇所を見てくれて、見事に直してくれました。足りない部品は近くのホームセンターまで買いに行ってくれました。話しも修理も商売だから、お金のためだから、とは言え、世の中いろんな才能がある人がいて、支えあって生きているんだと思いました。うちは公務員一家でまじめに仕事をこなせばクビになることがない、ということもあり鈍いところが多々あります。特に父は教師で、生徒にああしろこうしろと日ごろ命令していて、いくら勉強ができるからと言っても、民間企業の仕事は務まらない世間知らずだと思いました。わたし自身もそうだと思いました。でも母にそう言ったら「お父さんにしかない良い所もあるのよ」と笑っていました。確かにそうです。頼まれごと、日ごろ良く聞いてくれています。要は最初に書いたようにいろいろな才能がある人(些細なことでも)が支えあって生きていること、それは健常者、障害者の間にも言えることだと、やっとわかった気分です。  
》記事一覧表示

新着順:189/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000