|
|
佐野さん、アサギマダラの画像、全部見ました!透けるような羽を広げて止まっている姿が一番美しく見えました。フワリフワリと上品に飛ぶそうですね。6月の日付の幼虫の写真も見ました。夏に日本で羽化して、冬が近づいて寒くなると、暖かい台湾へもどるのですね。本当にどうして台湾と日本間の海を渡れるのか、体の仕組みはどうなっているのか。謎ですね。そして佐野さんのおかげで、Yahoo!の「画像検索」を覚えられたので感謝です!今度は何を見ようかなぁ。。。アゲハ蝶がいいけれど、眼球上転に気をつけねば。
なつこさん、良かったですね。睡眠はとても大事です。以前書いたかもしれませんが、主治医に「9時間以上寝るように」と言われ薬もまじめに飲んでいます。それでもなかなか、9時間以上眠ることはむずかしいです。足りない分はお昼寝でカバーです。長いお昼寝になります。今日は、てふてふ、の写真がきれいだったので、少し寝不足でしたが気が紛れました〜
くりくりさん、お互いにいつかきっと良くなり、毎日十分に眠れる日が来ることを、気長に待ちましょう。
|
|