[PR] バイト探し ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/337 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

基本的に、巨大墳墓は父系相続では?

投稿者:田仁  投稿日:2009年 8月 8日(土)18時21分40秒 p3132-ipbfp204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
  通報
  母系相続に巨大墳墓ありますか?例えば沖縄とか、海底遺跡も含め?普通無いのでは?だって、母系相続時代の優れた首長とか、風水的に良い山の上など集落を見守る形の墳墓で十分だったのでは?一々、位置から山を築くのが前方後円墳ですよ?ドレだけの延べ人数で、労力が掛かっていると思いますか?人間が財産の思想って封建主義的でないですか?土を突き固める気の遠くなる作業が、父系相続的と思いませんか?アフリカの神話モデルで言う「バナナの死」と「月の死」、自身の子供を見守るなら土に返ればいいと思いませんか?自我が確固としてあるから死後のモニュメントが必要では?父系相続でしょ!前方後円墳は。  
》記事一覧表示

新着順:57/337 《前のページ | 次のページ》
/337