[PR] バイト探し ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/337 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

異種交合譚が許されない時代背景が「ホトを箸で突く」。

投稿者:田仁  投稿日:2009年 7月23日(木)17時36分15秒 p3132-ipbfp204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
  通報
  最も近しい例は「弓削道鏡」を天皇の地位に付けようとした、云わば当時の「超絶保守派」である孝謙称徳天皇が「女陰を箸で突き」亡くなったと表現されました。
異種交合譚をチャケば、本当に蛇とか狐とか動物と人間がSEXする話ではなくて、本来はトーテム(祖霊神)の違う氏族が婚姻に基づく契約を交わす話ですね、ファンタジーから離れると。
もっともっと、箸墓よりも昔なら、別段(海蛇+山の大蛇を含む)蛇とだろうがワニ(フカ)とだろうが、まるでOK!良かったじゃん、子供が産まれて!契約成立だね!的な雰囲気でしたので、箸で突いて死ぬなんてトンでもなかったです。
死んで如何すんだー!同盟の苦労を何だと思ってんのー!的な。
出雲の肥長ヒメとか、国譲りの契約が履行されなきゃドエラいコッてす。
要するに、ハプスブルグ王朝的な婚姻による統合過程で、箸で突いて死なれちゃどうにも困ります(聖武天皇の生母とか複雑な事情だったみたいですね)。
権力機構を定着させる過程で絶対化する、純血主義から見れば全く逆なんですけど。
陰険に異氏族男性の男根を箸とか辱める嫌味な言い方して、尚且つ死ぬってか殺したんじゃねーか!チャケば!的な、まあ言えば裏表が激しいです。
嫌ですよねー?嘘が多いのってねー?もっと正直に行きたいですよね?尾篭な話で申し訳ありませんが。

》記事一覧表示

新着順:64/337 《前のページ | 次のページ》
/337