[PR] バイト探し ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:97/328 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シヌグ祭りが戦乱の気配なら…。

投稿者:田仁  投稿日:2009年 5月27日(水)17時08分25秒 p3132-ipbfp204kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
  通報
  最初から清水が涌く場所は聖地だったと思いますけど、シヌグ祭りが戦乱の気配なら、大和の西半分に多く見られる砦としての山頂寺院や神社、鬼の城と構成としては似ており、イザとなれば地元民は皆山頂に駆け上がって敵が去るまで篭る、篭り城なんでしょうねぇ。
大和の方は恐らく入植当時から篭り城の性質を重点的に造って行ったんで、順序は違うんでしょうけれども、基本的に朝鮮式山城がモデルとされますね。
大和は聖地が後から来るんでしょうね、偉い氏族の族長とか葬り墓と拝み墓とか、拝む方が清水の涌く源だったり。
ま、人間、水が無いと生きて行かれないですから。
特に良い水は貴重で。
しかしソノ築造時期が相当精密に割り出されて、沖縄や西日本は勿論、少なくとも朝鮮半島位迄は何とか、図式にして現されたりしたら面白いのに!と思わずに居られません。
時間と配置の特定だけでも、かなり色々な事が推測出来るでしょう。

》記事一覧表示

新着順:97/328 《前のページ | 次のページ》
/328