|
|
まだ河童についてですが、極最近まで九州に河童が居たと言われたり、山の中の迷い家(ツイさっきまで人が居た雰囲気の裕福な山中の留守宅から一つ記念品を持ち出すと金持ちになる)伝説との関係が指摘されたり、との点から、木地師や傀儡師、そして何より燃料を求めて山中を移動する鍛冶師との関連性は深いと思います。
で、最近「ダヴィンチ・コード」が初の地上波放送されました。
小説の方が世界観は濃いんですけど、ビジュアルはビジュアルで意味が高いですからね…、文字情報では印象が薄かったテンプル騎士団虐殺事件「13日の金曜日」は矢張り凄まじいですね…。
だから、沖縄のシヌグ祭りの前の大虐殺も受け入れる心の準備が出来たと思って…。
どうにも、巨大な利権って奴は怖いですよね?今尚、辺野古沖滑走路案を札ビラが頬を張る勢いなのとかもね…。
利権絡みのパラダイム・シフトはね…、悪の側に権力を丸投げするとコレだから危険ですよ!
ネットで檄文を発した与那国の人とか、嘉納昌吉議員とか、小沢やらせスキャンダルに一番敏感な反応をしたのも当然です。
その背景は、米国軍の世界展開を如何に機敏かつ機能的にするかの米国側再編オーダーに自民党が唯々諾々と答える事にありますから。
で、「ダヴィンチ・コード」ですけど、子宮は左右対称の杯の形なんです。
丁度、心臓はこんな、非左右対称形の米粒っぽい感じですが。
日本のキーストーンは沖縄にあり、今も基地のど真ん中です。
スプ・ロサ(薔薇の下)は日本ではデイゴの花の下ですね。
|
|