[PR] バイト探し ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:153/337 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

玉城レイ子さんの引用の通り…

投稿者:田仁  投稿日:2009年 3月10日(火)15時46分23秒 p4191-ipbfp05kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
  通報
  倭族は中国とか朝鮮半島の記録から見ても、シュメールまで交易に出たとかは記録に登場しないものの、少なくとも沿海州から半島から黄海沿岸から台湾もベトナム辺りまでは全部海岸地帯に倭族が居て、蒼蝿を払いながら漁労してるオチビちゃん位の意味ですからね、漢字的な倭そのものの語源は。
だから広開土王の碑に倭族が蹴散らされるからって、旧日本軍が侵略してイイ話にはならなくて、ドチラかって言うと国を作っちゃうまで纏まった倭族が特異なんであって、日本の倭族だけが特殊な経緯を辿ったんですねぇ。
矢張り、精々王朝が建っても亡命政権とかの緩やかな国造りの経緯が倭族にとっても割かし自意識を持つ機会を再々強く与えたんでしょうか?大陸だとそうは行かないしねぇ、台湾は随分中世迄ノンビリしてましたけども、まあ、禍福はあざなえる縄の如しですねぇ。
日本が倭国を併合って、階級を問わず血を混ぜる形の婚姻関係とか先に進んじゃってるんで穏やかだったのかな?とも思うんですが、でも猿田彦の神とか大分貶められてますねぇ。
実質どうだったんでしょうね?

》記事一覧表示

新着順:153/337 《前のページ | 次のページ》
/337