投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とっ散らかった仕事場♪

投稿者:TOSHITARO  投稿日:2008年10月 4日(土)01時07分11秒
  通報
  仕事場公開!!

最近はMac Proを使って音楽を作る事が多いです。
でもやっぱり生バンド、オーケストラなんていいですよね!

しかし歌以外にもコンピュータ・ミュージックとかPro Toolsをを教えている僕としてはどこまでコンピュータで音楽を突き詰められるかってのもテーマのひとつではあります。

Macはインテルプロセッサ3.0GHz-CPU Quad Core(8コア)です。
ハードディスクは内蔵だけで2.5T(テラ)、メモリは今日10G(ギガ)に増設しました。
やっとサクサク動いています。
昨日までのメモリ6Gとは別物のように・・・(^_^)/

僕のコンピュータ・Mac Proはひと世代前の物ですが、現行のMacはメモリ32G積めます。
そんなのが必要な時代も近いのでしょうかね?ビックリです!

コンピュータをよく知らない人には退屈なカキコですみません。。。

この仕事場はとっ散らかってはいますが、一応防音になっていて夜中でも歌ったりできるんです。
最近Macもやっとサクサク動いてくれているので、僕もサクサクと曲作り♪頑張らねば〜〜〜!!!

あっ、そうそう「Red Chili Beans」のライブがまた今月18.30.31日と横浜Fridayで開催されます。
11月は都内でやるとか♪♪♪
12月も・・・新曲作ろう!!
ぜひ聞きにきてくださ〜い!

》記事一覧表示

新着順:15/149 《前のページ | 次のページ》
/149