投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク京都 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:29/85 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

水子供養

投稿者:三浦典子  投稿日:2006年 2月22日(水)13時03分22秒
  通報
  実は、一昨日、主人が仕事中に交通違反(駐車違反)をしたらしく、
私に身代わりになってくれといいました。
というのも、先日一ヶ月免停のところを1日で済ませる為講習を受けに行き、あと2点しか残っていないので
気をつけなさいとはがき通知がきたばかりだったのです。今回切符をきられると中期免停になる為だとおもうのですが、
派出所にいき、勝手に私のせいにしたらしいです。

先生は私に「バカになりなさい」といいましたが、私はそういう勝手な旦那の行動がやっぱりゆるせないというか、理解不能です。
しまいにはまた義母がでてきました。
「世間では誰でもしていることだからいいじゃない!」と旦那と2人で攻められ、しまいには暴力・・
やはりこの人とはやっていけないと実感しました。誰が悪いのか・・なんで私が攻められて、嫌な思いをしなければならないのでしょうか?

先日、身代わり出頭でどこかの社長が逮捕されたらしいですが、もしもばれた場合は刑事事件になり、違反者、そして陰匿者に前科がつくとききました。
夫婦なら協力するべきだとは思いましたが、私は旦那の身代わりになり、いつばれるかもわからないウソに後ろめたさを感じながら生きていくこと、そして
何よりも以前色々な交通違反をしていて、気をつけなければいけないという自覚そして繰り返してはならないという学習能力がないし、しかも自分の罪を他人にかぶってもらうような
行為が許せません。私が主人の立場だったら、悪いことは素直に認め、家族に心配をかけないように処理するとおもいます。

結局、私は派出所にはいかず、(旦那は正直にいったのか(!?)家に帰ってきました。

今までいろいろあって先生のところにお伺いして「がんばろう!」と思いましたが、
もう旦那に対して踏ん切りがつきました。
旦那にいつまでもしがみついていることなんかない、一度しかない人生を、こんな思いをしながら生きていくのは嫌だと実感しました。
「交通違反をかぶってくれなかったら離婚だ!」とか、(私の父の)「四十九日法要にはいかないぞ!」ということを言われた時点ですっかり冷めました。

色々相談にのってくださった先生の言うとおりに出来なかったことを申し訳なく思いますが、今このような結論を出してすっきりした気分です。

子供達にも昨夜話をして、「お母さんはお父さんと離れる」といいました。
子供達は納得しました。
特に翔太郎は「お父さんさん嫌い!ぼくも離れたい」といいました。
昨日の朝も「このクソガキ!お前なんかいらないよ!」と言われていたので相当父を嫌っているようです。
我が子にそのような言葉を発するじたい、私には信じられません。

離れたほうがみんな幸せだと感じました。

子供達を片親にさせてしまうことはかわいそうですが・・・

新しい人生を前向きに見つめていこうと思いました。
これから2人の子供を養っていく為、仕事を見つけたり大変かもしれないけど、かわいいわが子と自分の幸せのために
がんばろうと思います。

また先生のアドバイスを頂けたら勇気100倍です。

まずはご報告まで・・・

http://www.gokokuji.com

》記事一覧表示

新着順:29/85 《前のページ | 次のページ》
/85