投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク京都 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:30/85 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祈祷師

投稿者:三浦典子  投稿日:2006年 1月28日(土)08時00分56秒
  通報
  Q私も霧島の樹海で自殺したいです。都城の★★です。30才を過ぎたあたりから体全体がボロボロです。イライラ感がかなり強くて・ときおり胃から出血していたり・突然頭が痺れて目がかすんだり・頻繁に不整脈が出たり・その他色々有ったとき内科の病院で極度のストレスがあるからだと言われ何とは無く自然と治っていました。去年の11月に1度路上で立てなくなり(パニック障害の発作?)救急車で緊急病院へ行くと診察の結果、精神科への入院を勧められそのまま何もせず3週間くらいで治まりました、今年1度又★★のタイヨーストアーのお店の中(レジ付近)で立てなくなりやはり精神科への入院を勧められましたが又5週間くらいで治りました。今(最初は右腕だけだったのに)左が肩から腰へと痛みと痺れがありうまく動きにくいのです、このままほうっておこうかとも思いましたが2週間以上が経っていても一向に治りません。心と体をなんとか誤魔化してでも精神科への入院とか無しで済ませる方法は無いでしょうか?旦那は私より1歳年下で性格に甘えと偏りがあり・子供達はよくやってくれますが、体が弱いので私が精神科への入院で家庭から抜けることは避けたいです。それと私の両親は他界(母親と母親の弟は自殺です)しています。以上記したような私の症状はいったい何なんでしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。霊障です。施餓鬼供養が必要です。

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Q護国寺鹿児島別院のサイトに久しぶりに来ました。★★が出来たんですね。山内先生がとてもお元気でほっとしました。安心しましたよ。私は★人の子持ちの専業主婦★★です。最近子供関係でどうしても人と付き合わなくちゃなんなくって、非常に精神的に疲れがたまってきました。ストレスの限界です。小学生のママっておしゃべり苦手な人ってどこにもいないの?と真剣に思うほどみんなよくしゃべる喋るんです。★★じゃ自分の子供がかわいそうだしと・・・。なんとか無理してるけど対人恐怖&うつ&パニック障害なので人と会いたくないんです。自宅以外の社会生活で無理してるので、家に帰るととてもクタクタで子供に優しい笑顔も向けられないのです。おまけになんと母親似で子供も人嫌いなのは私にそっくりなので、自分を見てるようで悲しくて辛いです。親子して暗いわねーなんて、と思われてるのが一番辛いですね。私は1人でもぜんぜん良いけれど、子供はこれからの長い人生の為に今から集団のなかでもまれてたくましくなって欲しいんです。やっぱり多くの場数を踏んで、いろんな経験と自信をつけることも子供の心が強くなる1歩でしょうか?私はそういうことをことごとく避けて今まできてしまったから後悔しています・・・。でも自分でも大嫌いなところが正直に子供にも受け継がれているので、そういうところを見るとなんだかイライラしちゃうんです。自分の性格のせいなのに・・・。世間の人の目を気にしなければキチンと安穏と暮らせるのになあ・・・。子供を誰か明るいお母さんに託したいよなんて・・・きっと私の元にいたら、ほんとに私みたいに暗い心の人間になっちゃうんじゃないかと・・・。実際、子供はお父さんと遊んでいる時はスゴク明るいんですよ。私といる時はいつもウジウジ、そしてグズグズ、ついでにもじもじ・・・。私も、もっと子供に明るく楽しく接することが出来るように、精神病院に行って投薬治療しようかと思っています。絶対に真性うつ病だと思うのです。この辺の判断は、精神病院に行くと、どうやって精神科医から下されるのですか?藪医者の精神科医から気のせいだとか言われたらたまらないです。精神科医はいいかげんな人が多いと聞いているのでとっても不安なんです。精神科医は獣医と同じようなもんですからね。でも元来私は自己保身として他人には明るく話すくせが身に付いているので、精神病の病気に気づいてもらえるか今からとっても心配です。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。メール。ありがとうございます。

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Q霧島市国分★★の★★です。一昨年の事なんですが、私の妻が住宅ローンの支払いを滞らせて、競売の直前まで事態が進行してしまいました。そのおかげで会社内での私の社会的信用は丸っきり失墜しました。家庭生活費が苦しいと言っても妻が昼間のパートもして努力はしてくれてはいるのですが・・・。私が考えるに、どうも妻の経済的観念の無さからお金の無駄使いがおおいようです。これまで生活費も必要な分を渡すようにしたのです。けれども、金銭のことでしだいに妻を信用できなくなっています。5年前にも知らないうちに消費者金融に多額の借金を作り、大騒ぎしました。その後も何度か、同じようなことがあり、2年前には一度離婚を考えましたが子供★人が保育園で小さかったため、母の助言もありましてなんとか思い踏みとどまりました。しかし、妻はパチンコ依存症(ギャンブル依存症?)で財布に穴が開いている状態です。遊ぶお金欲しさに売春めいた事もしているようです。我慢の限度を超えました。私は現在は本気で離婚を意識しているのですが、山内先生のご意見をお聞かせください

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。典型的な霊的障害です。離婚は、ご自身で決めて下さい。

Qこんにちは。はじめまして。結婚して、もうすぐ7年の主婦です。子供が欲しくても、なかなかできないので、水子の障りではないかと思っています。夫と結婚する前に水子を作ってしまいました。二ヶ月で堕胎しました。本当は産みたかったのですが厳格な両親の悲しみと怒りを思いつつ、嫌々ながら堕胎しました。その罪悪が子供を作らせないようにしていると思います。大学時代からの友人に付き添ってもらい、年末に大学病院へ行ってきました。超音波で診察してもらったんですが、子宮筋腫ができていて、先生が詳しく見せてくれたんですが、かなり大きいように見えました。とても怖くて・・・大きさは聞かなかったんですが…。診察された時は、まるで他人事のように思えた…と言うか、自分の事の様に思えず、あまり深刻に考えることはできませんでした。家に帰ってから、物凄く不安な心配になってしまいました。後日、友人に「子宮筋腫の事でネット見たら、水子供養のサイトがあるよ」と教えられ、ここへ来ました。これから先子供ができるか、今までのような生活のしかたでいいのか、すごく不安だらけです。大学病院の先生には、手術しなくて良いのか聞いてみたんですが、手術するとなると子宮をとらないといけないからなあ・・・覚悟して下さい。と言われてしまい、ショックで怖くなったのか…それ以上は聞けませんでした。もう一度、大学病院へ行こうとは思っているんですが、今後私には子供は授かるのでしょうか?なんでも良いので教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。主人にはとても辛くて正直に話は出来ません。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。子宝成就の祈祷をします。予約して下さい。

Qはじめまして。宮崎市内の21歳の事務職(女性です)です。匿名相談でお願いします。職場での人間関係のストレスから悩んでいるうちに★★前からいきなり脈が速くなったり、なんだか喉(の血管?)がドクドクと脈打つようになってしまいました。頭が混乱して突然ボーッとするようで、それがすごく気持ち悪くて、一生懸命息をハアハア吸い込んでいるうちになんとか治るようになったので、最近はそれが起こると過敏に反応して過剰に息を吸い込んでばかりいます。(でも深く深呼吸をするだけではすぐ治まらないので・・・困っています。)でもこんな私は精神的におかしい、どこか心身が悪いのかと思って親しい男友達に電話で相談したら「そんなことしてたら過呼吸になっちゃうよ。霧島の祈祷師に相談しろよ」と言われてしまいました。それでここのサイトの存在を知りました。4年前に霧島の樹海で自殺を考えるほど、★★高校で人間関係と短大受験勉強のことで悩んだことがありましたが、その時はこのような症状は全く出ませんでした。それに最近は社会人となって環境が変わったせいか、特にこれといって大きな悩みはありません。人間関係のストレスだけです。職場の30代後半の行かず後家が最悪の人なのです。きっと結婚(美人ですが性格の悪さから恋人はいないみたいです)していないから、他人に冷淡なんでと思います。その人の事を考えると時々、その過呼吸になっちゃうんです。この症状は何か自分でも気づかないような心の悩みみたいな精神的なところから来るのでしょうか?それともただ単に人間関係に疲れているだけでしょうか・・・?精神病院には死んでも相談に行きたくありません。★★だとは思いますが、是非教えてください。霧島での対面相談を希望してます。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。ストレスを抜きます。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Q私を助けて下さい。新宿の有名な女性占い師の★★先生から山内先生を知りました。★★先生から山内先生のところには全国から占い師をしている方々が祈祷の相談に行くのだと知りました。私は結婚★年目の専業主婦★★歳です。★年ほど前から夫に★★歳の恋人がいます。実のところ妻として、いたらない私が悪いと思い涙ながらに我慢していましたが、★年前、どうしても耐え切れず、遂に私が気づいていることを夫に話しました。そのとき、逆ギレした夫への暴力的感覚の恐怖と、経済的な将来への生活不安から、「あなたが不倫しても、妻として我慢を続ける・・・」などと言ってしまいました。何かというとすぐにキレるタイプの夫と、いつも腫れ物に触るような気持ちで★年を過ごし、精神的肉体的ににヘトヘトの状態です。山内先生はとても率直な先生だとお聞きしましたので具体的に質問させて下さい。次の通りです。まず、私は.今すぐにでも、夫と別居したいのです。もちろん子ども達を連れて、都内に引越したい、と考えていますが、もし、いざ離婚ということになったときには法的に不利になるのでしょうか?私はたとえ経済的に苦しくなっても離婚したいと真剣に考えていますが、夫の不倫の確固とした証拠はありません。★年前、夫は交際相手の彼女がいることは認めましたが、SEXに関しては巧みに他の言葉に言い換えて逃れていたように思います。ですから夫と交際相手の女性とのSEXの証拠がなくても、離婚はできますか?また、不倫のことに触れるとキレてしまう夫がとても怖くて私の口から面と向かって「彼女と別れてほしい!」と言ったことは今までないのですが、とりあえず結婚を続ける努力を示す意思があるかどうか確認するために、一応夫に「お願いですから、彼女との一切の関係を絶って下さい」と言ったほうがいいのでしょうか。現実には、不倫の相手と夫は上司と部下の関係にありまして仕事上密接な関係にありまして、会わない事、連絡を取らない事、は物理的に絶対に不可能です。結婚していれば、他の異性と性交しないのが当たり前ですから、夫に妻以外の他の女性とSEXする事は禁止ですよとお願いするようなことでもないように感じてしまうのですが・・・。夫との離婚後の生活の大変さを考えて、用意周到に離婚準備しなければいけないのだという気持ちとすぐにでも夫から遠く離れたい、という気持ちが入り混じっています。昨晩、夫からSEXを求められました。夫の欲求に応じてしまう自分がいます。そして夫とのSEXに女としての悦びを感じてしまう自分がいます。だから余計に悩んでいます。霧島に飛行機で飛んで行きたい・・・。山内先生のアドバイスをいただけますか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。悩む間の離婚は駄目です。お電話下さい。

Q★★と申します。山内先生に何度かお世話になりました福岡市の教員★★先生からの紹介です。事の発端は夫の浮気でした。私は四十過ぎの無職です。夫は勤務医です。私は俗に言う民法の『性格の不一致夫婦』との事(実際は性の不一致みたいなものです)で夫から突然離婚を求められ、その翌日から別居をはじめてやがて1年が経ちます。夫は浮気相手の看護師と生活しています。その間夫からの申し立ての調停が行われましたが、離婚を絶対にしたくない私と、頑なに離婚を求める夫との間で折り合わず、ついに3回で夫自ら調停を取り下げられました。その調停では、男性の調停委員さんに『あなたの明確な離婚理由はわからないし、きっと裁判になればあなた方の離婚も回避できるだろう。でも旦那さんのこれまでの様子を見ていると、おそらく離婚を回避した所で元の幸せな家庭と夫婦生活に戻るとは考え難いです。』と言われた事もありまして、離婚条件などで双方の折り合いがつけば前向きに離婚も考えてもいいです。と夫に伝え『条件として離婚の承諾解決金(検討材料として借財含む)3千万円を支払う事・養育費・養育補助費の支払い』で話をしました。ところが夫はなんと『子供の養育費以外は一切なしで私達との関係を一切断つつもりだから』から一歩も譲ろうとしません。夫の言う条件では到底私は納得できず調停が取り下げられた後も当然のことながら別居生活を続けてきました。しかし調停が終わった直後から、別居をはじめる際に双方の両親を含めて話し合いをして金額を決めたはずの婚姻費用が夫が主張する養育費の額しか振り込まれなくなりました。夫に連絡を取ろうにも無視される状態が続き、一昨日にやっと2ヶ月ぶりに連絡がきました。その内容とは【君は離婚届にハンを押してくれる気持ちになりましたか?】でした・・・。私が婚姻費用分担金の件に触れると【お前達が都合の良い事を並べて勝手に決めた事じゃないか】だと言います。自分が決めた事くらいはきちんとしてくれると夫を、キチンと手続きもせず信じた私がまったく馬鹿でした・・・。おまけに【君の言う条件は到底飲むことは出来ないので不本意ですがこのままの状態でいいですから。】との事・・・。私としては、夫が帰ってくるか(全然無理でしょうけど・・・)、婚姻費用をきちんと払うか、離婚条件についてキチンと話し合いをするかハッキリして欲しいのですが何を言っても聞く耳ナシなんです・・・。結局色々考えた末、私から再度【同居請求の調停申し立て】を申し込み、これを最後のチャンスだ(?)と と思って、もう一度調停で夫と話をしてみようと考えました。そこで山内先生に質問なのですが、この申し立てでも調停前に婚姻費用支払いの仮処分をしてもらう事は出来ますか?それと、多分これまでの経緯から夫は話合いでは同居並びに復縁には応じないと思います。もしこれで調停不調なり調停取り下げなりになった場合、離婚をする・しないで(その他もろもろの条件も含めて)裁判所で【審判】何て事はしてもらえないですよね?この場合『夫と別居を続けて、その間婚姻費用をいくら払いなさい』と言う判断と言う事になるのでしょうか・・・?私としては、このままズルズル夫と別居を続けるよりかは、これでダメなら有利な離婚を選択しようと思っています。もちろん離婚条件についても全く折り合いがつかないのでどちらにしろ裁判所の審判に委ねる事になると思うのですが、その場合、審判をしてもらうには離婚調停を、またもう一度別で申し込んで、再び数ヶ月の時間をかけて話し合いを行う事になるのでしょうか?裁判所の審判は何を基準に子供の養育費等を決めるのでしょうか??★★先生から山内先生は訴訟係争事にはメチャクチャ強い祈祷師だと紹介して貰いました。随分と長くなってしまいましたが、生活費にも困っておりますので何卒宜しくお願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お電話下さい。0995−64−8222

Qはじめまして。 山内先生のアドバイスを下さい。宜しくお願いします。子供の事を考えると頭がとっても混乱しています。突然のメールですいません。35歳の★★市内在住の★★と言います。結婚★年目で、子供は★歳と★歳の子供が二人います。今年の★★月★日、たまたま主人の車の中からラブホテルのカードと割引券を見つけ大ケンカになり主人に「お前とは・・・離婚したい」と言われました。「ラブセブカードは★★の友達がイタズラで入れたもので、俺は知らない・・・」「浮気対象の女は絶対いない・・・」といいはりました。 主人からの「お前とは離婚したい」発言は私には突然の青天の霹靂でその日から2ヶ月考えを変えてくれるよう何度も話し合いお願いし続けました。でも主人の意思は固く、話合うたびに深く傷つき惨めでした。主人の離婚したい理由は「お前との今の生活がつまらない」「結婚してからは女として見れない」「私とは性格が根本的に合わない」「毎日の夫婦喧嘩に疲れた」などで、私にはとうてい納得できませんでした。当時、専業主婦だった私は全く見えない先が不安で怖くて毎晩主人に泣いてすがりました。今思い出しても本当に惨めです。夜は主人の布団のなかで主人のペニス(口で★★して)を離さずに頼みました。「いったい・・・この人は本当に私の好きになったあの人なんだろうか?・・・?」と真剣に考えるほど、不細工だとか、ブスブスヒドイことを言われ続け、もうまったく自信もなくなり、精神的に疲れ果てていました。私にはかなりに限界でした。本人が予定していた日にちより早く★★の実家に戻ってもらいました。★★別居してからも何度か話し合いましたが結果は同じでした。主人の「お前みたいな30代のオバはんとは、早く早く離婚したい・・・」という気持ちが変わる事はありませんでした。私も★★のスナックで働き始め、別居していろいろな事が分かりました。主人に頼り過ぎてた事など・・・。主人への思いやり、★★への尊敬が欠けていたこと。とても反省することばかりでした。母子家庭は私の想像よりはるかに厳しく、何度もわめいて泣き、自分の今までの行動をつよく反省しました。子供に対する考えは特に変わりました。今までは「子供には私が必要なんだ」と思っていたけど「私に子供が必要だったんだ・・・」と気づく事ができ、ちゃんと二人の子供と向き合えるようになりました。別居して★か月後、★★市の姉を同伴して全部で★人で★★市の公証人役場に行き今年の★★月に離婚をする という前提で離婚協議書を作りました。 本当は離婚協議書を作りたくなかったのですが、主人の強い希望でしたし、これ以上「離婚したくない・・・」と拒絶して嫌われていくのがいやだった。たとえ離婚してもいつか戻って来てまた私を好きになってくれればそれでいいと思いました。 それからは夜の仕事(身体も売りました)と育児に励みました。1ヶ月に1、2回子供に会いに来てくれました。子供達もとても嬉しそうでした。「★★での一人の生活はどう・・・?」と聞くと「もちろん寂しいよ。子供の事ばかり思い出す。」と寂しそうに答える主人にほっとしました。寂しいのは私達だけじゃない。大切なものが何か分かったらきっと戻って来てくれる。そう思っていました。ところがこの頃、離婚することが納得できなかった★★の私の両親が主人に警察OB運営の探偵興信所をつけさせ、主人が同僚の女の子を1週間に2度、 ★★の実家に泊めている事が分かりました。別居して★ヶ月半のことです。私はその事を両親から聞いた時、ひどい裏切りと怒りで体中が震え、さめざめと泣きわめき半狂乱でした。緊急に本人に問いただすと、「泊めた事は認めるが体のエッチ関係はないのだ」「お前と別居してから生活の相談にのってもらっているし、セックスはしていない」「オマエにだけは信じて欲しいんだけど・・・」といいはりました。私はボロボロでした。旦那から離婚したいと言われてから自分ばかりを責め、子供に「お父さんと暮らしてた頃にもどりたい」と泣かれては、謝って大泣きしたのは??何だったの。見せてもらったホームビデオに写っているのは間違いなく愛する主人で、それも久しぶりに見る笑顔で、とても楽しそうで、、、寂しくて辛かったのは私達だけだった。どうしても許せなくて「あなたと彼女に慰謝料を請求する」と主人に言ったら「彼女は関係ない。請求はオレだけにしてくれ。彼女を巻き込んだら2度と子供には会わない」と言われました。主人に守ってもらえる★★の彼女がうらやましかった。いままでその場所は私だったのに。今は私ではなく彼女にかわってる、、、。放心状態が続きました。慰謝料の請求とか裁判とかどうでもいいと思いました。★★の実家の親には「泣き寝入りするな・・・」とか「変態みたいなあいつらにはイタイ目を見せるべきだよ」とかきたてられ挙句の果てに主人からは「絶対に脅しには屈しない」「請求裁判を受けてたつ」と言われ子供には「なによりもお金よりもパパに帰ってきてほしい」と泣かれ、何をしたらいいか、自分が何をしたいか分からなかった。分かっていたのは事実を知っても、まだ主人の事が嫌いになれなかった事だけでした。2週間過ぎても答えがでませんでした。母が事実をきちんと受け止めてほしいと言って、探偵興信所の秘密資料を持ってきました。私はビデオしか見ていなかったから・・・。主人の2ヶ月の行動です。私は頻繁に手帳をつけているのでそれと照らし合わせながら見ました。子供とアイスクリームケーキを作った日、「仕事帰りに寄って食べてよ」と電話したら「今日は緊急のチーフ会議だから無理なんだ・・・」と断られたけど主人は彼女とデートでした。主人が夜家に来た日、下の子が熱を出しました(夜熱が出ると次の日に熱が下がっていた事は一度もない。主人は平日休みなんです)「お願い・・・明日休みだったら看病してくれない?」と聞くと「明日は確かに休みだけど変えれない予定があるんだ。ごめん。・・・」と言われ、突然だし仕方がない。と思っていました。次の日、やはり熱は下がらず、会社を休もうと思っていたら子供が「ママ、みんなの給料減っちゃうから。仕事行っていいよ。お昼に帰ってきてくれるなら、一人で寝てるから」あのとき涙が出ました。あの甘えん坊だった★★子が知らない間にたくましくなっていて。私はその日仕事に行きました。★歳の子供は寂しかったけどがんばりました。主人はその日彼女と★★で会っていました。さすがにおっとり性格の私も目がすっきり覚めました。私は二人に対し慰謝料請求を求めたいと思い★★弁護士に法律相談に行きました。一人目の若い弁護士は私の話を聞くと「明確に申し上げると向こうがあなた方夫婦の婚姻破綻後の不貞行為を主張してあなたは負ける可能性も少しはある。」 と言われました。確かに別居前からパパの不貞行為があったという証拠はなにもありません。ラブホテルのカードは主人がさっさと捨ててしまったし。でも納得できず二人目の弁護士にどうにか相談しました。二人目の弁護士は「300万の請求を出して勝ち、200万は慰謝料として確実に貰えるでしょう」 と言いました。二人の弁護士の意見があまりにも大きく違いどうしたらよいか分かりません。さっき主人から心優しいメールが来て家族は大切なんだという意味の携帯メールが来ました。ますます頭が混乱しています。長々と書いてしまい申し訳ありません。私はどうしたらいいですか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。不倫相手の女性には慰謝料請求する事。離婚は絶対駄目です。

Q神奈川県横浜市★★在住の創価学会員★★と申します。創価学会だけを信じます。両親も創価学会(★★)★★です。母(母は★★という名前です)は二年前に仕方なく?霧島に行きました。でもでも霧島をきっかけに明るくなりました。母が山内先生は家族全員が心から敬愛するSGI池田大作名誉会長と歌舞伎役者の市川歌(右太?)衛門を足して二で割ったような坊さんらしい坊さんの顔の人だったといってました。母元気です。私も明るくなりたい。私は18歳のとき、躁うつ病になりました。★★県立★★精神病

http://www.gokokuji.com

》記事一覧表示

新着順:30/85 《前のページ | 次のページ》
/85